四万十川料理学校
そう。
きっと、神様のいたずらのせいで、
人よりちょっぴり料理が苦手なワタシですが、
最近、
仲むつまじくカレーを作っているカップルの日記を読んで、
自分も、
カレーライスを作りたいって思いました。
カレーライス。
カレーなんて、
”ルー”(not 大柴)を水とか牛乳で溶かして、
野菜や肉をグツグツ煮れば出来上がりなんでしょ??
混ぜて混ぜてドーーーンッ、みたいな。
フルーチェと、たいして変わらないじゃん。
ごっめーん。
フルーチェは得意なんだ☆キラキラ
それに、
みんなから批判の多い、
”料理にくだものを使う”っていう奥義を披露しても、
大丈夫そうじゃない??
ほら、りんごとハチミツのバーモントとか、
あるぐらいだし。
バナナやパイナップル、
あと、地味~に大好きな、
”びわ”さんとか、ぶち込んで煮てみたい。
でね、
ほら、もう30になったことだし、
うかつに材料だけ買ってきて、
作ってみたら何かが足りないとか、困るワケー。
「ご利用は計画的に」
っていう、戒め(いましめ)に近い日記を、先日書いた手前、
まずは、
カレーライス作りをシミュレーションしてみました。
スーパーで買ってくるのは、
カレーのルー、じゃがいも、何かしらの肉、
バナナ、パイナップル、(びわ、)青リンゴ、牛乳、
こんなもんだよね?
ネ??
で、鍋は、
5年くらい前に買った、小ぶりな鍋があるのだ。
当時、
無性にミネストローネを作ってみたくなって、
”ワタシなりに”試行錯誤した結果、
単なる”ゆでトマト”が出来上がったという、
いわくつきの鍋。
普通にお湯を沸かして、
インスタントで作ったほうが確実だなって、思った。
あとは、
カレーライスも対応可能な大きめな器があるし、
完璧じゃん??
今なら、
コーヒーメイカーで、コウヒィも淹れちゃうよ!!
あ、でも、
ウチには炊飯器がないんだった。
ご飯はレトルトで。
ついでにカレーも、レトルトで??
ワハ♪♪